БЕСТАРНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА, КВАСА И МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД
В настоящее время в пивобезалкогольном производстве СССР и многих зарубежных стран получили распространение бестарное хранение и транспортировка сахара-песка, зерна, муки и других сыпучих материалов. Одновременно с этим в нашей стране широко внедряется бестарный способ транспортирования и хранения пива, кваса, минеральных вод, сжиженного диоксида углерода и сахара рафинированного жидкого.
Переход на бестарное хранение и транспортирование сырых материалов и готовой продукции вызван возросшей стоимостью» мешковой тары, значительными затратами труда на погрузочно-разгрузочные операции и большими расходами на транспортирование фасованного сырья.
При бестарных перевозках достигается лучшее использование грузоподъемности подвижного транспорта, сокращаются потери сырья и, что особенно важно, представляется возможным механизировать погрузочно-разгрузочные работы.
Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ значительно повышает рентабельность производства, высвобождает рабочую силу, позволяет экономно использовать объем складов и площади производственных помещений, повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции.
No Responses so far
Обсуждение закрыто.
Comment RSS