СОЛОДОСУШИЛКИ
Для сушки поступающего из солодорастильных ящиков свежепроросшего солода широко применяются одноярусные высокопроизводительные сушилки, которые позволяют значительно интенсифицировать процесс сушки солода. Свежепроросший солод с содержанием влаги 40—45% высушивается на такой сушилке до влажности 3—4,4% за 18—20 ч.
Наряду с этим изготовляются сушилки и с одной опрокидывающейся решеткой. Решетки в обоих типах сушилки опрокидываются с помощью электродвигателя со шпиндельной передачей. В сушилках с двумя решетками каждая из них опрокидывается индивидуальным приводом, который располагается под решеткой.

В ГДР изготовляют сушилки полезной площадью 100 м2 (одна решетка) и 200 м2 (две решетки). Удельная нагрузка ячменя на 1 м2 площади решетки может составить до 500 кг. Сушилка (рис. 24) снабжена питающим транспортером и имеет загрузочное устройство для подачи солода на опрокидывающуюся решетку.
Для сушки солода, который располагают на решетке слоем высотой от 0,8 до 1,3 м, нагретый воздух центробежным вентилятором нагнетается под решетку и, пройдя сквозь слой солода, высушивает его до требуемых кондиций. Устройство сушилки позволяет повторно использовать теплый воздух.
No Responses so far
Обсуждение закрыто.
Comment RSS