ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ СИНХРОННО-СМЕСИТЕЛЬНЫМ СПОСОБОМ
В настоящее время в зарубежной практике производства безалкогольных напитков получил повсеместное распространение синхронно-смесительный способ. Сущность его заключается в смешивании деаэрированной воды и сиропа в определенных соотношениях, последующем насыщении смеси диоксидом углерода и розливе уже готового газированного напитка.
В установках, работающих по этому способу, обеспечивается почти полное удаление воздуха из воды перед насыщением ее диоксидом углерода, а также мельчайшее распыление воды в карбонизаторах, благодаря чему получается гомогенная смесь купажного сиропа, воды и С02, а также высокая степень насыщения напитка диоксидом углерода. Все это позволяет экономно расходовать сырье, повышает качество напитков и обеспечивает постоянство физико-химических показателей напитка в каждой бутылке.
Применение синхронно-смесительного способа производства напитков позволяет также отказаться от использования ряда машин—дозатора сиропа, перемешивающего автомата и сатуратора, что значительно сокращает численность обслуживающего персонала и упрощает процесс производства и розлива напитков.
No Responses so far
Обсуждение закрыто.
Comment RSS